Управление оркестром и управление компанией: что нужно, чтобы компания звучала, как оркестр
Попробуем найти сходства и различия в управлении творческим коллективом музыкантов и управлении сотрудниками компании. Поговорим об удержании, мотивации, работе со звездами.
Доклад посвящён опыту внедрения позитивных изменений в организационной структуре и управлении командой: как эффективно решать неуютные проблемы, проводить нежные реформы, использовать добрые методы и подходы в коммуникациях, внедрять полезные инструменты и интерфейсы таск-трекеров, избегать типичных ошибок и извлекать уроки из собственных факапов.
Все рекомендации и выводы проиллюстрированы успешным кейсом масштабной перестройки маркетинга на примере проекта DocDeti.
Доклад рассматривает процесс оффбординга как стратегически важный этап для компаний: от сохранения корпоративных знаний до укрепления бренда работодателя через позитивное завершение трудовых отношений.
Доклад анализирует признаки токсичного руководства, алгоритмы их поведения, стратегии взаимодействия и самодиагностики, подкрепленные данными исследований о влиянии деструктивных лидеров.
Доклад посвящен вопросам управления персоналом в рамках оптимизации бизнес-процессов и повышения уровня зрелости компании. На примере последних трех лет жизненного цикла компании, рассматривается переход от хаотичного управления к структурированному, сохранение лидерства и достижение высоких показателей зрелости ИТ-процессов, корпоративной архитектуры.
Карина Петухова
руководитель по организационному развитию, СибТехПроект
Поколение X, Y, Z в одной команде: подходы к управлению, мотивации и обучению
Тезисы: 1. Особенности поколений X, Y, Z и их ценностные ориентиры 2. Подходы к мотивации разных поколений в одной команде. Как создать вовлекающую корпоративную культуру 3. Обучение и развитие: создание синергии в команде
Дмитрий Дудников
СЕО IT-компании Иневилс
Лидирование, если тебе 23: ошибки молодого руководителя и как их не бояться
Тезисы доклада:
Молодость и лидерство круто дружат • Энергия — это главный ресурс молодого возраста.
Отношение к возрасту
Про мои ошибки и способы их решения: стратегическое планирование, найм по софт-скилам, провал инициатив, компания без СЕО и другие ошибки.
Как выстраиваю доверие с командой
Самые важные выводы по итогам трёхлетнего лидирования
Валерия Красавина
HRD сети ресторанов "Своя компания", г. Екатеринбург
Поколение X, Y, Z в одной команде: подходы к управлению, мотивации и обучению
1. Особенности поколений X, Y, Z и их ценностные ориентиры 2. Подходы к мотивации разных поколений в одной команде. Как создать вовлекающую корпоративную культуру
3. Обучение и развитие: создание синергии в команде
Александр Жульков
руководитель проекта Cloud.ru
Доверие и коммуникация. Инструменты нового лидера команды
О доверии и коммуникации сложно и увлекательно! Доверие лидера — энергия? необходимая команде для проведения глубоких изменений и реализации сложных проектов. Поговорим о том, как лидеру создавать доверие в новой команде и предотвращать ее утечки. Познакомимся с четырьмя инструментами создания доверия, «выкованными» на антикризисе «провального» проекта.
Александра Систер
руководитель отдела локализации, Т-Банк
Заплати вперед: как выстроить мотивирующие отношения с подрядчиками
В отделе локализации Т-Банка больше 30 лингвистов, почти все — подрядчики. Но несмотря на это, мы много вкладываемся в отношения с ними. Так мы получаем низкую текучку, соблюдение дедлайнов и чувство ответственности за результат у каждого специалиста.
Удерживать подрядчиков в команде – задача непростая. Но у нас есть подход!
Главный минус такого подхода — большая нагрузка на менеджеров. Также у нас высокий порог входа для подрядчиков, поэтому поиск специалиста может длиться долго. Тем не менее, вложения окупаются: многие специалисты работают с нами с момента основания команды, пережили с нами сложные времена и всегда горят результатом.
Карина Борисёнок
стратегический директор Opencore
Чужие в своей культуре: психотипы и культурный код как основа HR-бренда
Даже самые сильные специалисты иногда не приживаются в компаниях. Причина не в компетенциях и не в зарплате, а в несовпадении психотипов и культурного кода организации. Компании, которые осознанно выстраивают культуру и учитывают психографику сотрудников, не только снижают текучесть, но и формируют HR-бренд, притягивающий «своих».
Участники поймут, как культурная совместимость влияет на эффективность команды, узнают, какие психотипы труднее всего интегрировать, и получат инструменты для диагностики и профилактики «культурных конфликтов».